サーフィンしながら(千葉)
2014.9.29 -30
朝起きてもうねりは大きいままでしたが、
ゆるっと南へ向かいました。
マルキに立ち寄り、トリップはじまってから初のサーフ!のはずば波がデカすぎてゲット出来ずノーライド。(アタマ〜ダブル)
なめろうならここがおすすめと教えてもらった漁師料理の店「いいとこ」でランチ。この辺りの人はなめろうについてすごく詳しくて、こだわり持ってるしおすすめの店が必ずあるから話してておもしろい。
なめろう定食、千葉県限定バージョン。
&刺身定食、タイムサービスで大きなエビが乗っている。
そして、店のおじさんはキャラが立ってます。
翌日は千葉の最南端、野島崎を散策。
千倉に移動してからまたサーフ。(カタ〜アタマ)
駐車場から左へ歩いて3つぐらい隣のピークまで行くと、海底がリーフになっていてグレイトなグーフィーが割れていていた。親切な方が岩の場所を教えてくれて、近づかない様にしながら、この上なくエキサイティングな波だった。
急いで館山に移動して、SEA DAYSのランチに滑り込んだ。前に一緒に働いてた仲間が働いていて、今は厨房責任者になっていた。
カヌーやサップ、ヨガ、ボルダリングなんかができるジムとカフェが併設した施設で、洗練された心地よさがありながらもゆったりとした時間が流れていた。
沖ノ島を散策。
COMMENT
コメントはありません