ごはん特集1
カナダやアラスカでスノーボードして、昨シーズンは国内のメディアをだいぶ賑わしていた渡邊雄太。
彼のWeb「IN DEEP media」で取り上げてもらいました。 FREAK というコーナー、並びがけっこうマニアックな方々でおもしろいです。
これでちょっと振り返ってみました。
やっぱりキッチンごと移動していることってすごい!
と思いつつ、ブログであまり紹介出来ていなかったので。
急に始めちゃいます!
ごはん特集「朝ごはん」
(作るのは沙紀です)
放し飼いの有精卵でフレンチトースト。
それぞれの地方で黄身の色も、味も、パッケージの方法も全然違う。
気持ちがいい日は外でパンケーキ。
直売所で手に入れたオレンジで作った、甘さ控えめマーマレード。
またフレンチトースト。
合わせるのはエアロプレスコーヒーかカフェラテか麦茶。
野菜たっぷりサンドイッチとバナナごまトースト。
寒い日はホットサンドも。
豆乳ヨーグルトも作ってます。
この時はやっこめで作ったグラノーラを一緒に。
バナナブレッドは自分が焼いたけど。
ちょっと焦げちゃったから、次はうまく焼くぞー
やっと和風が 笑
この日は鶏飯。
ホタテ丼。
素材を味わうために調理はシンプル。
焼きおにぎり。
フレッシュ山椒が効いた味噌も◎
ということで、
よくスーパーへ行き、その土地のものを、そしてなるべく作り手のこだわりが見える食材を選んでます。
あと馬肉、鳥刺し、地魚なんかその土地の新鮮じゃないと食べられないもの。
これだけ流通が進んでも、東京で買えないものって結構あるんだねー
COMMENT
コメントはありません