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旬を感じる(北海道)

食べ物|2015/08/27 posted.

1ヶ月のあいだずっと同じ県に(道に)いるのは初めてだったけど、行けなかったり、会えなかったり、毎日移動していてもまわりきれないくらいでかかった。

この時期に、このタイミングで訪れたかった場所。
なにか「旬」だと思った事の数々。

ニセコで北海道固有の(?)フキをとってくれたんだけど。
この小川、7月でも雪解け水で相当冷たい。
よしくんすごっ!!ありがとう!!!!

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真狩のパン屋さん。
このロケーションで、ここの内容、どはまりです!

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積丹半島で、超贅沢ウニ丼。
この時期しか漁がなく、その土地で食べるものは添加物を使わず一つ一つ手作業で取り出すらしい。

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旭川に今年オープンしたかき氷屋さん。
埜庵での修行を経て、フルーツ豊富な北海道で。
いろいろファンタスティック!

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東川では自転車を下ろして、おしゃれなお店をあちこちサイクリング。
のはずが、範囲が広いし途中に山があるわで、けっこうハードな冒険に。

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日本の最北端。
テーマとは関係ないね。

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東の方へ進むと道路はまーっすぐ。

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キャンプ天国。
地元の人も、旅行に来た人も、短い夏を思いっきり楽しんでました!

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ここからキャンプ場と車屋さんを巡る旅になったんですが。
面白い車屋さんとの出会いもあり。
無事にフェリーに乗って帰ってこれました。

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